標題: 我放生吃素學佛以來的感應
Jill (彌陀山莊)





UID 2
精華 48
積分 25354
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限
註冊 2008-10-19
 
發表於 2014-6-9 06:13  資料  短消息  加為好友 
我放生吃素學佛以來的感應

我放生吃素學佛以來的感應

 

(資料來源:學佛網)

 

 

今天跟老公分析,我學佛的動力怎麼來的,虔誠感恩為什麼這麼自然,為什麼他不明顯。我認真的回憶了一下,不覺嚇了一跳,原來放生學佛以來,我身上的奇跡有這麼多。


一年半前,我有很多持續了很多年各種折騰都好不了的毛病:一個月最少會感冒最少2、3次。動不動就頭疼,會一直疼到眼冒金星,反胃;一感冒一上火,扁桃就腫大很多天,最嚴重的時候腫到呼吸都困難,別提每吞嚥一次口水了;鼻炎經常犯,嚴重的時候我只能張著嘴喘氣,能有一個鼻孔通一下都是奢求;有慢性腸胃炎,基本上一星期最少拉肚子一次,長期隱約的疼;不能坐直,會腰疼,疼的要斷了一樣,基本只能往前各種斜著坐;不能久站,每次坐公車,沒有座位,半小時不到,腰就疼的受不了了;走不動路,去老公老家,下車走半小時不到就走不動了,腰疼腿疼腳疼,必須得騰個人騎摩托車來接;四季手腳都是涼的,一到冬天,洗熱水澡都不行,一夜一夜,靠吸取老公身上的熱量來熬過去,天到亮了,也不一定腳能暖;動不動就覺得風寒的吹到骨頭毛孔裡,冰一樣的徹骨涼;不能補,動不動就上火;右腿一年有幾次會難受的睡不成覺,捏不到錘不著,就是骨頭裡頭難受。不管怎麼睡,都沒精神,9點以前強制起床的話,頭更暈乎,人也會反應遲鈍……這些毛病想了多少方法,吃了多少藥,輸液,各種折騰。好不了,我都認命了。反正折磨久了,就沒所謂了。脾氣也相應的大的不行。跟老公那麼好脾氣的人,都能老吵架,慪氣。而且最神奇的是,只要一高興,就一定會倒霉!受傷!


記得最清楚的是2次,跟老公的好朋友去採楊梅,一直都挺高興,除了相機突然壞了。心裡還想,這次還算好,只是壞了機器人沒事,突然洗著澡,就摔坐下去起不來了,老公把我提到床上,疼了很多天,連彎腰拿重物都疼的要命;去看電影,我還記得很清楚,龍門飛甲,回來兩個人高興的在那比劃,就1米多的距離,我對著老公撲過去,他一蹲身把我扛起來,一聲很輕微的響聲,然後我突然不能喘氣不能動彈,大概一分鐘吧,才緩過來,覺得可能是挫傷了。接下來每天睡覺都不能動彈,一動疼的喘不了氣,雲南噴霧劑也噴了,沒用。熬了快一星期,實在是感覺越來越受不了了,去看醫生,拍片結果,胸骨裂了……說原因醫生患者們都在笑,你們這也太誇張了……存不了錢,好容易攢個幾千塊,這樣那樣的事兒,就沒有了。這些也都認命了。越來越痛苦的是,每到逢年過節,必然會跟老公吵架,但凡節日,就莫名其妙的要吵一架。


 因為想脫離苦海,所以去求道,認識了一位財神廟的道長,還去供燈,求財求平安。期間也有2次很玄妙的小事件,讓我生起了一些敬畏神靈的心。一次在趙公明的塑像前,正準備磕頭,突然來電話了,我猶豫了一下,還是先接電話了,邊接邊聊笑的很開心。掛了電話去磕頭,供桌明明離我有點遠,我卻在磕頭的時候撞到頭了!心裡咯登一下。趕緊默默道歉,再拜的時候頭刻意伸長也夠不著桌子了。還有一次也是在趙公明塑像前,人多,大殿有3扇門,3張排在一起的擺墊,我本來站在側門的擺墊前準備拜了,看見中間位置的人起來了,就想著去那邊,然後,剛一起來,左右腳莫名一拌,直接又跪下了。趕緊默默道歉。咨詢道長,是護法神小施懲戒。

 

後來有機會跟著道長去參加大放生,還有一位和尚師父開著越野車跟著,好多人,好多鳥啊泥鰍,去了好遠的嵩明水庫,大太陽下,一場法事終於完畢,大家爭搶著去放,我看的很茫然,泥鰍們在倒入水中的時候因為岸高的原因,有一些被草根卡住下不去了,我突然覺得這樣它們會死,小心翼翼的抓著草根去一條一條的找出來丟到水裡去,坡很陡,一個不慎就得滑到水裡去,居然無畏,也沒事,有一種愉悅的心情。回想起來,這一次就是改變我人生道路的一個因。


 又過了幾個月,突然有一天看到放生吧裡的同修寫的放生改變命運的帖子,很激動,正式開始了我真正的放生改命運之旅。準備去放生那天,剛好有人來買賣不掉的尾單貨,現金20元,加上自己的幾塊錢。坐了半小時的公車,買了幾條小鯽魚,放到森林公園的池塘裡。回去的路上,心情就像昆明的晴天,莫名的歡喜。之後,有一次去買了地攤上擺著的羅非魚,背上有刺的,賣魚的人都很小心的提著丟到袋子裡,還叮囑我要小心,被扎到會很糟糕的,我放的時候雖然有點緊張但是都不害怕,輕輕的放在水裡,它們很愉快的遊走了,也沒有扎我,還在水池裡冒了幾次頭,那一天都特別愉快順利。

 

以後就一周必然去一次;之後就拖著老公下班的空檔一起去。我們只學了一個海濤法師教的楞嚴咒,放的時候就念幾遍。就這樣堅持著,之後的大事也好,人生也好,真的開始變好了。又過一段時間,突然覺得魚兒遊走的樣子太可愛了,不想吃它們的肉了,就開始試著戒肉。戒的第二天非常痛苦,一碗牛肉麵,那牛肉粒變的異香撲鼻,簡直誘人的不行,我一點點的啃完了那一粒。之後就自然的不吃了。頂多大家一起的時候我吃肉邊素。我們人類確實是無需吃其他眾生的肉也可以活的很好的。看看以前吃不起肉的人們,身體多好。只要補充好豆類、雜糧、堅果。正常的吃好蔬菜水果,即可。再後來,完成大事之前我們都會去放生一次,祈請順利,果然幾次大事都很順利且好。和之前一遇到好事就倒霉的人生簡直不敢相比。再後來,過年的時候回老公的老家。兩公里都走不動的我,居然跟著長輩上山下山的來回兩趟!還不覺得很累!簡直不可思議……


  有一天想幫助朋友求子找尋咒語,網上搜到了高王經,她誦沒誦清楚,我卻開始每晚睡前誦三遍,很快在邊放生邊誦經邊努力工作的過程裡,生意好起來了。一天早上莫名的早起,去了東方文化園,遇到了一位和尚師父,請教了如何消除煩惱與壞脾氣,師父說,心魔太重,誦楞嚴咒。在玄法師父的引導下。開始了誦楞嚴咒,慢慢的的一點就著的暴脾氣真的好了很多,又殊勝的請到了地藏經、觀世音菩薩普門品。停止了高王經,因為印光大師說過「:高王經是偽經,誦之仍復功德不少,以佛名號甚多故。此經於六朝時已流布,真通佛法人不提倡。然欲俗人種善根,亦不力為阻止也。」我的感應是和大乘經教在一起誦會好事壞事擠在一起突發很嚇人。個人理解,就像火光與陽光一樣,都可以引導我們從黑暗中醒來。


 後來中間發生了一件很神奇的事,地藏經有上中下三品,因為比較忙,所以每天晚上誦一品。有兩天非常忙,到晚上10點才完,就暫停了。隔天不忙,卻偷懶不想誦,跟老公聊天很高興的時候,突然全身冰冷,冷的打哆嗦,就像突然被扔到冰箱裡一樣。趕緊吃感冒藥,平時10多分鐘就有效了,結果連吃兩次都無用!睡到床上捂著被子無用,身上摸著不冰,卻感覺冷的要命。一晚上太痛苦了,快天亮的時候突然醒悟,是不是因為沒有誦經,被等著超度的冤親債主懲罰了!趕緊表白,然後很快真的不難受了!

 

第二天晚上乖乖的開誦。從此再也不敢貪玩不做功課,也再沒有發生過同類事件……以前渾渾噩噩不通人情,現在也覺得很多事能明瞭了。說快了就吐字不清的大舌頭,也吐字清晰了。動不動就啞了的嗓子,再也沒啞過,偶爾有點啞,誦誦經,好了。最激動的是有一晚誦著經,突然覺得兩個鼻孔都通了!無法形容那種激動的心情。吃藥,偏方,蜂巢素,各種法子都沒有好的鼻炎。就這麼好了。其他身體的變化是悄悄發生的。以前眉骨上摔的疤,縫了七針,厚厚的鼓了10幾年,每逢風雨都隱隱漲疼的,已經平的快看不見了。以前暗淡的眉毛,各種生發液,偏方都無效,只能天天畫眉的,現在也已經清晰好多,也不雜亂了。歪了十多二十年的嘴,也慢慢端正了。一照相就露愚癡像的臉,也開始有靈氣,看著鏡子裡的自己,真的覺得,這才恢復了點本來面目。 到今天已經1年半光景了,我們的生活也有了很大改善,有了一點點存款,再後來成了房奴,雖然很小的二手房。但對我們來說也是非常殊勝了。


 和家人的關係也越來越融洽,以前忤逆不孝,總是用自己的想法強行去對家人好,總覺得家人不理解自己,剛強難渡。現在慢慢明白,家人是最關愛在乎你的人,只擔憂你會學歪了被騙了,擔憂你會不好,若你真的好了,怎麼會不接受你學佛。你連家人都不能好好的珍愛對待,善巧方便,讓家人生歡喜心。你又如何真的發菩提心,行菩薩道?!我的愛人也學佛了,我們心意更相通,一起精進著;我親愛的妹妹送我蒲草的拜墊,代她陪著我天天做功課;我的媽媽煩惱少了很多,脾氣好了,身體也更好了,今天更是允諾了送我一串佛珠,天天督促我。除了感恩和繼續修行,還有什麼更重要呢?!孝順孝順,你真孝了,人生才能順!


 再補一個故事,去女子醫院檢查身體,回家以後覺得膝蓋以下很涼。坐在電腦前怎麼都覺得下半截冰的很,站起來去門口試試風,卻不冰了。再回到電腦桌前坐下,又冰了,覺得自己是不是有點感冒了。可是後來快遞小伙子來了,站我旁邊聊天,我突然覺得離他一米多的那條腿不冰了?我讓他隔遠一點,又冰了。我大概知道,可能是嬰靈因為我的同情心,跟著回來了。以前的我也許會覺得很害怕,想著怎樣降服,驅除。現在才明白他們有多麼可憐,誦經幫助超度他們就高興了。後來我想要備孕了,蒙一位師兄引導我接觸了佛說長壽滅罪護諸童子陀羅經。這是佛為文殊菩薩曾做女人時墮胎講解的果報,解救方法。現在的社會引導多麼可怕,殺子墮胎這樣的五逆重罪居然被說的輕飄飄的,就像例假一樣!無痛,墮胎了就能做事了。只是一個肉團,沒有意識的。真的是這樣嗎?父母和孩子是有很深的緣的。殺子是和殺父殺母一樣的無間地獄罪!現在有幾個育齡女人沒有墮胎過!包括我……接觸了佛法才知道自己的身體不好,人生不好從哪裡來。晚上誦了一遍地藏經依然回向於法界眾生,那冰冷的感覺消失了。


 本來投生到一個相對優越有愛的家庭,本來應該不錯的一生,卻因為'喜愛'小動物小昆蟲,玩死了不知道多少。近來回憶起,小時候在家裡用蒼蠅拍打昏了一隻很大的蜘蛛,它甦醒後,我還趕緊的拍了很多下殺死,丟掉。之後就連做了幾夜的噩夢,夢到它結網把我困在屋裡,夢到它跳到我身上消失在身體裡,還去找周公解夢,卻不知道就是自己肆意殺戮的報應。之後的人生就開始扭曲了。回憶起父親領著我晚上去田里抓青蛙,拿鐵絲穿在它們的身體裡,活活扒掉它們的皮,挖掉內臟,它們還在顫抖掙扎,我還清晰的記得和人的肌肉一模樣,卻從未有過它們也會疼的意識。回想起後來父親腎衰竭,需要洗滌血液,很粗的針管穿在血管上,那痛苦,也一定生不如死吧。從十歲不到就開始殺生,嗜吃魚子,忤逆不孝,墮胎,種種造惡,人生被無知的自己一手毀掉。妹妹和我的身世相同,卻沒有做過我這些事情,她的人生和身體,就健康順利正常的多。我這剛強難渡的人,一路坎坷彎路走來,都能得到救贖與幫助,真是無比感恩佛菩薩,感恩眾生,讓我能有今天。願眾生皆能親近佛法,離苦得樂!  

 

 請珍惜現在的一切,恭敬天地君親師。不要殺生,能茹素最好,斷了惡緣,能幫助他人,樂做善事,更是增長福報。命運好的,請珍惜現有的,不要奢侈浪費、糟蹋福報;命運不好的,感恩我們得了人身,可以改變自己的命運。南無阿彌陀佛。

 






  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP