標題: 念佛感應不可思議 - 大安法師
Jill (彌陀山莊)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 2
精華 48
積分 25354
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限 200
註冊 2008-10-19
 
發表於 2014-6-9 06:02  資料  短消息  加為好友 
本站新網將完成,舊網站將不再更新。歡迎到新彌陀山莊給予建議,阿彌陀佛 !
念佛感應不可思議 - 大安法師

念佛感應不可思議

 

(資料來源:學佛網 大安法師 2005年6月講於新加坡佛教居士林)


念佛治癒肺結核


  古往今來,淨業行人在念佛的實踐中,治病的例子太多太多了。在十天百萬佛號閉關中,有很多居士,包括我們的僧眾,反映原來進關的時候有很多病,十天下來,有很多病就沒有了!

 

  2002年冬季打一個念佛七,那個佛七從早上四點鐘念到晚上九點鐘,中間不間斷,中午也不休息。有一位比丘師進去之前有肺結核病,拍的片子肺部有一塊陰影,他是帶著發低燒參加念佛的,但是這一次由於他病了好幾個月,感覺到這個身體太苦惱了,所以他發起了一念猛利的厭離心,覺得這個身體太苦了,我這次哪怕死就死在這個佛七里面,不怕!他就作好死的準備,就來這裡念佛,念了七天他都伴隨著發燒啊,感冒啊,最後兩三天比較正常一點,到了第七天一念完佛,他趕緊下山。畢竟還是身見嘛,所以他就趕快去檢查一下,看看這個病怎麼樣。一檢查,一透視,那個醫生說,你原來是不是誤診呢?你現在什麼事情都沒有啊,沒有陰影了。這個事情發生在這個比丘身上,他從此到對這個名號,念佛,產生了很大的信心!這個不可能是誤診的,都有拍的片子在那裡,就七天下來,把他的肺結核治好了!

 

念佛治癒食道癌


  我們東林寺打佛七,有很多。我上次正好出來碰到一位居士,我說你從哪過來,他說從湖南過來,他聽到東林寺冬季佛七,非常喜歡,一定要打完這佛七。他在這個佛號當中,得到的利益太大了!十年前他就是一個食道癌患者,在他的病房裡面,住著三個病人,唯有他念佛。由於癌症基本上都在轉移狀態了,醫生叫他還是回家,想吃什麼就吃什麼的,這樣的一個話了,他就懇切地念佛。有一次坐出租車他念佛,他說念、念、念,念到忽然感覺到全身一股氣流從那個頭頂下來,全身好像細胞在發熱,然後再一看,空中現出阿彌陀佛了!有這個經歷回去以後,慢慢他的病就好了,然而他同房間的兩個病友都去世了。所以這個念佛一定能治病的,要堅定不移地相信。  

 

「我會證明給你看」

 

  我原來在北京的時候,有一位台灣的居士,有一天來找我,談他母親往生的情況。這位台灣的企業家,是受美國教育長大的,對佛教這些東西,原來是一點都不相信的。但他的母親,真的是手不離珠、佛不離口,並且到處為寺院修行人做功德,做了很多,她的家庭比較富庶,屬於貴族家庭。他有一次,就問他的母親,說您天天念佛,您是想求什麼呀?他母親說我念佛是要到西方極樂世界去啊!她兒子說,西方極樂世界存在嗎?您能證明給我看嗎?這是西方式的思維方式,要證明嘛!但他母親說了一句話,很堅定的一句話:「我會證明給你看!」

 

  那麼這樣,到了2000年,他的母親沒有生大病,就是有點腸胃不好住院了,在住院的一段時間內,慢慢地身體虛弱了,有個助念小組就幫她助念往生了。她的兒子說在醫院倒沒有看到什麼異常,那麼從醫院回來,把他母親的遺體運回來,在路上似乎有那麼一點光明的,他也不在意。然而,就是回來以後有一個現象,讓他百思不得其解,就是他家裡很大,也有個家庭花園,有一個游泳池,回到家,他發現整個庭院裡面有念南無阿彌陀佛的聲音,念佛聲。他開始還以為有哪個念佛機沒有關,到處找,所有念佛機都關了,還是有這個聲音,從虛空裡面,從牆壁裡面,這樣過來,而且不僅他一個人聽到,所有的人都聽到。

 

但是除了一個人,他有一姐夫是一個基督教徒,他聽不到,但所有人都聽到了,持續了兩個星期。他這個受現代科學管理教育出來的人,也覺得這個事情,他是親耳聽到的,親身經歷的,所以他怎麼解釋?他在在台灣問了一些高僧大德,正好他也有公司在北京,他也通過別人介紹跟我來談這個事情,我聽了以後告訴他一句話:這是你的母親很憐憫你,證明給你看!這個念佛法門是不可思議的!阿彌陀佛的加持是不可思議的!他的母親一念要證明給她的兒子看,要他從邪信邪見中回到正信正見。阿彌陀佛是知道了,所以在這個時候給予加持,令這個頑固不化的兒子回心轉意。他到我這裡找我的時候,手裡可是拿著念珠的,開始念佛了呀!

 

造惡業的人念佛往生


  所以我們念佛呀!用至誠心念佛,去開顯這個名號當中不可思議的功德,是一定能夠獲得不可思議利益的。這些令我們產生信心的公案,新加坡也會有的,在中國也很多。

 

  前幾年我在北京的時候,聽到有一位居士說啊,往生也都令人感動啊!這個居士還不是一個善人,應該,甚至還談不上是個居士,是一個比較不賢惠的女人啊。她丈夫倒是一個虔誠的佛教徒,然而這個女人基本上不盡什麼婦道,沒什麼事就搓麻將。她生了一個兒子啊,這個兒子都不帶啊,都是她的丈夫帶大的。而且她的丈夫念佛,設這個佛龕,她還發脾氣啊,甚至把佛像都拋到地上,說你怎麼念佛的,搞迷信這一套啊,她還講得振振有詞!她是這麼一個女人。

 

也許是惡有惡報啊,有一天她碰到一場車禍啊。這車禍,車就從她腿上壓過,生命是保存下來了,然而呢,兩條腿沒有了!她就被困在床上,困在床上呢,你看她的兒子——北京的四合院,她的兒子就住在她的隔壁,另外成家了——她兒子從來都沒有到這裡看望過她一次。所以對這個女人來說,這時候困在床上,她也是傷心透頂,也感覺到這個世間是沒有什麼意思啊,連她的兒子都不來看一眼,母子情沒有了嘛!她幸虧有個很善良的丈夫啊,還能夠天天幫他做護理啊!天天送水送飯給她啊!

 

她一天忽然對她丈夫說,哎呀!我也想念佛!她丈夫一聽,懷疑是不是她啊!你也想念佛?她說是啊!好好好!她的丈夫趕緊給她找念珠,找念佛機。這時候,這個女人真的開始干了,開始念佛了啊!她的丈夫上班,她自己就在那裡唸唸念,這樣念了三年。有一天,她對她丈夫說,你今天能不能幫我換一套衣服,我要走了。

 

她丈夫問,你要到哪裡去啊?她說我要到你想去的地方去。這時她丈夫不相信,說是不是你身體不舒服啊?我去給你煮點麵條啊!她丈夫不相信啊!然後他就到廚房去幫她煮麵條,等到麵條端過來的時候,這個女人往生了,端坐著往生了。當時在北京居士界都在傳這個事,惡人往生了。是她的厭離心真的出來了,這三年的念佛,她是深深地呼喚彌陀的救度啊!太苦了,也太沒有意思了啊!通過念佛,她也反省到自己造作了很多的惡業啊!她有一個懺悔心啊!往生了。

 

老鼠往生


  不僅人能往生啊!連那些八哥啊,鸚鵡啊,老鼠啊,貓啊,雞啊,都能往生啊!那麼這些,好像不可思議,實際上這是阿彌陀佛慈悲願力的表現啊!《無量壽經》中常常講到有蜎飛蠕動之物啊!天上的飛蛾啊!地上的昆蟲啊!連這樣的低級生命,阿彌陀佛都要攝受它,攝受它們往生啊!

 

  有一個女居士說她原來,本來想出家的,她在念佛的過程當中,出現一個事情。她每天吃完早飯就上閣樓念佛,念十多個小時,她一念佛就有一隻老鼠,真的坐在她的炕上啊!跟她對面坐,非常老實地蹲坐啊!念完佛她離開了,這個老鼠它也回家了。她念佛的時候這隻老鼠也會來呀,就形成了習慣。最後,有一天,當她念完佛要走的時候,這個老鼠蹲坐在那裡沒有動。沒有動,她仔細觀察,這老鼠還是沒動,再一看,這老鼠真的走了!因為老鼠它是比較機靈的,靈光的,所以它能夠對光比較敏感,這個念佛的老太太,在念佛的時候就能有光啊,這個光是非常慈悲的,清涼的光,這個老鼠在佛光裡面,它就一點恐懼感都沒有,很安詳很穩定,這光所傳達的佛號的聲音,它能夠接納,它每天也陪這位老居士在念佛啊!最後它是在念佛當中走的,這個老鼠也成就往生了。這位女居士經歷過這樣的過程,她說念佛真的是太不可思議,太好了!她說我就老老實實,還是天天念佛吧!

 

面對刀砍危險,從容念佛化危為安


  在北京的時候,有一位同修,他在單位上就他自己念佛,他一天能念二三萬佛號。他在報社工作,碰到其他人,也告訴他們多念佛啊。甚至他常給那些人發個念珠,反正你念不念沒關係,帶個念珠做個裝飾嘛。碰到問題的時候,碰到苦難的時候,你念佛能幫助你,他就常常把這個理念灌輸過去。

 

  哎,過了幾個月,果然有一位女同事,打電話說,哎呀,我非常感謝你啊,你救了我啊。那這個女同胞是怎麼了?她是正在談戀愛,她跟那個男朋友啊,在談的過程當中,覺得不合適,就想跟那個男的提出分手,但這個男的不答應啊,他進入角色了。所以,有一天,那個男的約她到公園來談話,她也就準備在公園裡把話跟他說明白,以後就不要來往了。這時候一來,她剛坐下,這個男的突然走到她後邊,惡狠狠地說:今天你不答應我,我就把你殺了。他拿把刀出來,拿把刀,哎,這個女的碰到這種情況,心裡很害怕啊,這個要動真格的,要有生命危險。

 

這個時候突然想到,碰到危難的時候就念佛吧,哎,這時候她從容不迫,從手腕上把這個念珠拿下來,就開始「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、你要砍就讓你砍吧」,「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」,這時候她很專心地念啦,一心繫念啦。死亡就在面前了,阿彌陀佛,也不知道念了多長時間,回過神來還是比較正常啊,沒有出現什麼事啊。她回頭一看,沒有人啦,沒有人,哎呀,她一下子感覺到虎口逃生,那就回家了。

 

回家第二天,她的原來男朋友給她打電話,打電話是向她表示道歉啊。他說我當時失去理智啊,那時候在你後面,不知道你念什麼聲音,我忽然感覺到自己很慚愧啊,不能這樣幹,我就悄悄地溜了。

 

     念佛管用啊!因為念佛,這裡是一個什麼呢,阿彌陀佛願力在起作用,這個名號當中有光明,這個光明一旦出來的話,能夠使一切眾生身心柔軟,他這個殺心就在這種名號光明當中消失了,恢復了理智。所以,我們把這個信息傳達出去,可能他當時不念,忽然碰到了一個事情,他猛地想到,因為別無選擇嘛,在這時候,你打又打不過對方,逃又逃不掉,那就念佛嘛,念佛等死嘛,能夠念佛等死就死裡逃生嘛,是這麼樣一個關係啊。

 

    南無阿彌陀佛!

 






  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP