標題: 當今真實的因果現報,不可不信!不可不思!
Jill (彌陀山莊)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 2
精華 48
積分 25364
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限 200
註冊 2008-10-19
 
發表於 2014-5-31 03:31  資料  短消息  加為好友 
當今真實的因果現報,不可不信!不可不思!

當今真實的因果現報,不可不信!不可不思!

(資料來源:學佛網

 

我是湖北的居士,名慚愧。2002年受戒於湖北黃梅五祖寺。佛門常講:善因善果、惡因惡果、無因不果。剛學佛,雖也相信聖言無虛,但許是罪障的遮蔽,相信的同時卻也心存僥倖:因果這事,或許可以躲避呢、或者可以商量、或者可以情有可原呢……


  可是後來的經歷讓我明白:在因果的規律中,善惡是不相替代的,有如同一件事中有善的發心、惡的形式,那也是善惡各別,各自報應。哪怕是很小的事情當中,身、口、意所表現的善惡不同,同樣是各有果報的。所謂善惡夾雜,各有因果!

 

記得那段窘迫的時日,生活是那樣的艱難,困苦。乃至於可以用衣不蔽體,食不裹腹來形容了……後來的因緣中,由於生活所迫,加之軟冤家相遇,我犯了行者的大忌:淫戒。當時雖極感痛苦,不願為之,但因為對因果了知不深,潛藏在心底的邪知俗見讓我僥倖地自我安慰著:我又不是愛樂貪戀此欲,的確是環境所迫才不得已而為之,應該不會有問題吧。但我錯了,大錯特錯!


那是2004年的一天。在「夢」中,我見到了兩位憤怒的天神。


  他們高約數丈,就像古代武將的裝束,威嚴難喻,氣勢逼人,其中一位厲聲說道:「膽敢輕視佛戒,不重因果,我要你死。」說著用劍指(食指中指並直,余曲)指向我。只見一束白光射來,直襲胸部。當時只覺千萬斤之巨,壓得我喘不過氣來,胸膛快要爆炸,痛苦難受難言。為了活命,我本能地急切地念起佛號來。一句接一句,阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……,不敢停下。就這樣一方面光速壓得我快要爆炸,性命攸關,一方面佛號不斷。如此僵持了幾分鐘,這時突然光速收回,壓力消失,天神不見。

 

我低頭看自己,發現卻有一隻手臂變成了漆黑。當時我仍驚恐萬分,佛號不敢停下,又念了幾分鐘,黑色消除了,佛號就這樣一直持續著。這時看見有很多人在一蓮花池旁隨我念佛。我也就在這佛號聲中醒了過來。

 


  醒來時已是衣衫汗濕。剛才「夢中」發生的驚險一幕,我仍歷歷在目。自忖若非念佛。必無生還之理了。正是:善惡因果人人知,明知故犯總為癡;待到果報現前時,心傷苦痛已覺遲。於是恐懼、慶幸、後悔、慚愧……種種思緒齊聚心頭。真的是自作孽不可活,全仗佛號功德來救我。


  那以後的時日,我每天戰戰兢兢,不知還會有什麼事情發生。有事無事也抓緊著念佛。不知是功德力量不夠,還是重報輕受或是遠報近受,仍是現報難逃。正是死罪可免、活罪不饒。不久後的一次很小很小的意外,我的手臂被玻璃割斷了一根肌腱。醫生說要手術接上,不然會殘廢的,好幾個專家都這樣說。但我卻一直思考著那個不同尋常的「夢」。手臂變黑以後,我不是通過念佛,黑色消退了嗎?!這次意外應該有驚無險,不會有事的!再說不是常講我們要惜福要節約嗎?幾萬元的醫療費還不如拿去放生、佈施,廣種福田。自他兩利。

所以就只簡單包紮了一下,沒有做那個手術。只是努力地念著佛號。以後也的確不醫而愈,不但沒有殘廢,反而很快恢復了正常。我又一次靠著佛號功德度過了難關。南無阿彌陀佛!

 

  這件事的發生,也更證明了那個「夢」 的真實,所以我想著:人的生活真的不得不謹慎呀,所謂神目如電,暗室莫欺、邪徑莫履是也。我也想著:佛說有天神果然就有,那佛講的有鬼差有陰界肯定也是事實了;佛講惡有惡報,日夜均有神眾監察人間善惡,也果然如此,那佛說修善獲福,造罪得殃,天宮地獄之類也必然不假了;而佛也說念佛即能免難,也真如是;那麼佛講的念佛即可祛病、延壽、滅罪、解冤、增福、開慧、度亡、利生、往生極樂……等等也就必定可靠了。總之,佛的所有言教一定都是百分之百、千分之千可信的了!

 

  那「夢」既是如此真實,善惡果報既是如此不謬,慶幸之餘,我卻更擔心餘殃未盡了。怎麼辦呢?不!不能猶豫了!我必須奮力自救,保衛自己!於是我毅然決定:萬緣放下,閉關念佛。就這樣我進了關房,準備六個月的念佛實修。關內每天最低6小時念佛,餘暇拜佛閱經……雖不能盡除妄念,但堅信量變是可以到質變的。所以我抱著極其慚愧的懺悔之心,一心求佛,願除罪障。經常念一句佛號就有一個妄念跟著生起。但我堅信祖師說的念佛法門是靠信願成就的,雜念多少那是功夫問題,是成就的品位高低問題。《大品般若經》也說:「若人散心念佛,亦得離苦,其福不盡,況定意念?!」就這樣我不管他雜念的有無、煩惱的多少,只是不斷的一句一句的嘴上念著阿彌陀佛、阿彌陀佛……。終於功夫不負有心人,不可思議的事情出現了。


  一天晚上,我如往常一樣默念著佛號睡著了。這次又有了一個不同一般的「夢」境。只是我見到的不再是憤怒的天神,而是我期盼已久的大慈悲之父——阿彌陀佛。世尊從很遠處很快的又像慢慢的飄移過來,停在我屋頂很近的空中。那時整個虛空充滿了從佛身上散發出來的彩色祥光,極其強烈又極其柔和,並不刺眼。那光的質感極其微細極其微細,難以形容,只能說太微妙太微妙太少見了。真的是:「天上天下無如佛,十方世界亦無比,世間所有我盡見,一切無有如佛者」。

 

佛身從開始的極大到了約莫丈六金像,世尊看著我微笑著。那時我感覺上空好像有一種極強的吸引力,我整個人、房子、桌椅都像要拔地而起給吸上去一樣。我當時想:要是佛來接我往生,那不去還不行吶,那個光的吸引力足夠把我給拖走了!就在這時,一道強光直射過來,從頭部緩緩掃射到腳部又從頭部移照到腳,重複三次。我當時整個思維都停止了,沒有任何的煩惱,沒有任何的憂愁。那種如禪悅般的輕安讓我想不起來其它任何的事情,心裡僅僅只有一個微細的念頭:太舒服太舒服了,長時這樣就好了。就在此刻,突然佛光消失,然後我看見佛轉身、平移、隱沒。這時我在餘興未盡中驚醒了過來。接下來我不停的回味著剛才的殊勝,內心遺留的那種愉悅,讓我久久沒有倦意、久久不想再睡。這使我更加堅信,《鼓音王經》所說:「若受持彼佛名號,堅固其心,憶念不忘,十日十夜,除捨散亂,必得見彼阿彌陀佛。」


  事後我又想:臨終之時,若得佛光如此一照,還擔心什麼妄想、牽掛、放不下呢?!那種勝妙之樂根本讓你想不起來其它任何的事了,真是輕安之一念代萬念是也。後來讀《佛說無量壽經》知道阿彌陀佛曾有「觸光安樂願」,證明了我的想法是對的。其經云:「設我得佛,十方無量不可思議諸佛世界眾生之類,蒙我光明照觸其身,身心柔軟,超過天人,若不爾者,不取正覺」。又曰:「其有眾生遇斯光者,三垢消滅,身意柔軟,歡喜踴躍,善心生焉。若在三途極苦之處,見此光明,皆得休息,無復苦惱。壽終之後皆蒙解脫。」如此也由我自己的經驗感受反證了佛願的真實不虛和佛經的可信。這無疑給了我極大的信心!有經云:稱念諸佛名,心欲所願者,一切皆吉祥!念佛吧!但願世人都能念佛、世人都得吉祥!南無阿彌陀佛……


  而接下來不久又一奇遇也再一次讓我如釋重負,疑慮頓失。那是一個雪夜,萬籟俱寂,潔白的雪花不停地飄落,那種境相給人美的感覺。而我的「夢」境同樣也美不可言。在我如明一樣的「夢」中,一位極為莊嚴的天神圍著我的關房繞了三圈,他邊走邊念著佛號。我說外面下雪很冷,請其入屋。他說他念佛,很好,一點不冷……最後他說了句:「你能念佛,罪障得滅,龍天歡喜。」隨後即突然不現,我亦醒來……正是《佛說觀無量壽佛經》言:「若善男子善女子,但聞佛名二菩薩名,除無量劫生死之罪,何況憶念?


  到此,我的種種心想又再次得到了驗證。有了這些感受經歷,我修行的信心誰也動搖不了了。知道了佛的教言確確實實真實可靠,我也因此而努力行持著佛教導我們的種種修福改命之法。如放生啦,修造佛像、印送經典、修補塔寺、供僧、燃燈、濟貧等等,種種善法,無不隨喜……只是2004年「夢」中很多人隨我念佛之相,一直不知其意。是不是提示我應該將自己的現報感應實事告知大眾,以啟正信,勸人持戒、導人念佛呢?


  很感謝天神的責罰,讓我有機會重新認識了自己、認識了佛法。不然的話,沒有對因果的畏懼,沒有對善惡果極的正確了知,反而心存僥倖、邪知邪見,這樣繼續作惡造罪下去的話,將來豈不更是苦果無盡、久無出期了?!


  現將我親身的因果現報經歷公諸於眾,以期各界有緣了知佛言不虛、因果是真!!正是:「假使百千劫,所作業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」願諸仁者一定牢記:罪福報應,千真萬確;念佛不斷,定免諸難!


  誠祝您早得解脫,廣利群生!
  南無阿彌陀佛


  附:因筆者正努力潛修,不便打擾,故隱去俗名,望諒解!見人事小,學法事大。無常迅速,各各辦道吧!


  慚愧居士 於2007






  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP