標題: 幽冥眾生求三皈答問
Jill (彌陀山莊)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 2
精華 48
積分 25364
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限 200
註冊 2008-10-19
 
發表於 2010-1-23 08:59  資料  短消息  加為好友 
幽冥眾生求三皈答問






  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部
Jill (彌陀山莊)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 2
精華 48
積分 25364
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限 200
註冊 2008-10-19
 
發表於 2010-1-23 09:09  資料  短消息  加為好友 

以下是淨空老法師提到的個案經過:

 

山東省慶雲縣《海島金山寺》——附體經過

 

開英師和開迪師的附體經過

 

      2005年11月13曰,66位從廬江剃度的出家師們回到東天目山,當天晚上開英師閉上眼睛就看見一些非人罪苦衆生。他們有的蛇頭人身,有的螞蟻身人頭,有的馬身人頭,有老人,年輕人,小孩,還有受傷的……


      11月17曰開英、開迪等22位出家師來到慶雲道場修學。其間開英師仍是不斷看見那些罪苦衆生,有時還聽見他們講話,但聽不懂說的什麽。那段時間她經常感到很累很煩,從2006年2月14曰開始有附體現象。基本情況如下:


      2月14曰第一次出現附體,在這之前的幾天,開英師入靜時曾看到那些罪苦衆生聽上淨下空老法師講經說法。他們都坐得整整齊齊,恭恭敬敬的聽講。有時還看到他們誦《無量壽經》。在2月14曰下午4:40分左右,開英師感到身體特別難受,坐立不安。就到辦公室找孫主任說:我看到好多衆生在課堂裏聽課。請主任幫忙與心月(悟全)法師聯系,請他做三時系念法會超度那些罪苦衆生。孫主任說:悟全法師很快就要回國,到慶雲道場來。等他回來再說吧。她又到樓下課堂找開迪師幫忙。開迪師說:“最近悟全法師很忙,等他忙過後再說吧。到了17:30開迪師也覺得身體很難受,暈頭轉向的,走路好像要飄起來似的。

 

18:20左右她在去念佛堂的路上,感到有好多人跟在後面,回頭看看,也沒有人。他就加快腳步並大聲念佛。進了念佛堂就把門關上了。進門後對開英師說:”我感覺有好多衆生跟著我,我把他們關在門外了。開英師正在拜佛時,突然聽到好多衆生急切的要求:請齊老師給他們大回向,只有齊老師才能救他們。

 

            這時開英師馬上就去找孫主任。沒過多長時間,開迪師又聽到念佛堂外很多衆生高喊:“心月法師、心月法師……“不一會兒,又聽到有聲音傳來:本啓(開迪師)妳要以”慈悲心去救度一切衆生,愛護一切衆生”。同時又聽到念佛堂外衆生要求三皈依的聲音。這樣她也從念佛堂出來去找孫主任。給齊老師打電話一直不通。又給心月(悟全)法師打國際長途。于20:00接通了悟全法師的電話,在開迪師向悟全法師彙報前面發生的情況時。

 

忽然間開迪師覺得身體很難受很重,好象有東西壓著透不過氣來,感覺有好多人圍著要她給悟全法師頂禮。當時開迪師就跪下去,難受得哭了,這時悟全法師在電話裏大喊:大家不要靠得太近、不要靠得太近,離本啓(開迪師)遠一些。這時開英師看到開迪師那難受的樣子,就跪下來大喊:請妳們不要這樣,請妳們不要這樣!如果妳們再這樣我們就不管妳們了。三聲之後,開迪師沒事了。可馬上又轉到開英師身上了,開英師當即就昏過去了。不一會兒大哭大叫。這時已到20:30,剛好孫主任他們下晚課回來,一進辦公室,附在開英師身上的衆生就向他頂禮,說他很慈悲,請他幫助他們。這時悟全法師從電話裏指導開迪師,讓她大喊三聲:衆神歸位!稍後漸漸平靜下來。

 

          這時我們向附體衆生提問題:衆生開始說話了。說她叫郭小翠,宋朝時期安徽人,因病而死。這次來了很多衆生數也數不清。說她們是從地獄裏來的,地獄裏很苦,實在受不了!問她有什麽要求?她說:要齊素萍齊大德爲她們大回向,要求心月(悟全)法師爲她們超度。心月法師當場就慈悲答應了。爲他們在澳大利亞立牌位,做三時系念法會進行超度。並當場爲他們作了開示。問他們爲什麽要上開英師和開迪師的身?他們說:“開英師太善良了,好多人看到過我們但是沒有人起心幫助我們。剛才開英師說:“不管我們了,所以才上了她的身。因爲開迪師有能力幫我們辦事,所以也上了她的身。最後經過悟全法師的開導勸解,他們離開了開英師的身體。
 
第二次附體。2月15曰12:30左右,開迪師覺得很難受,頭重腳輕的,就回到寮房休息,睡醒後仍是覺得頭暈得很難受,直想嘔吐。到了下午3:30左右,她叫著開英師到辦公室來找孫主任,要求給齊老師打電話。電話還沒打通,附體就上了開迪師的身。她冷得渾身發抖。電話打通後,附體就跪下來向齊老師求救說:“齊大德我們給您頂禮了,求您救救我們吧!我們太苦了!我們不知受了多少億萬劫的苦,今生才有緣聞到佛法,齊老師問妳們是從哪裏來的?他們回答說:“是從地獄裏來的。有被淹死的,有車禍死的,有吃藥死的,有槍斃死的……。”問他們怎麽會到這裏來?他們說:得到訊息,上淨下空法師和您在山東辦道場,我們非常歡喜特來這裏修行。

 

齊老師問:妳們有什麽要求?他們要求齊老師親自爲他們回向。齊老師很慈悲的答應了他們的要求。並說:妳們要先離開本啓(開迪)的身體,如果妳們這樣占用她的身體,她好幾天都恢複不過來。他們說:齊大德啊!請您放心我們不會傷害她的。我們是實在沒有辦法才找她幫忙。齊老師問:昨天悟全法師不是給妳門立牌位了嗎?他們說:牌位是立了,但還沒有及時超度。我們還沒有受益。齊大德啊!您一定要救救我們啊!我們實在太苦了。開迪師與您緣分不淺,要好好教導她,她輪回太久了,您一定要嚴格要求她。齊老師答應了他們的要求,勸他們離開了開迪師的身。 

 

       第三次附體。2月15曰晚17:50左右,孫主任召集全體出家師開會,想把白天發生附體的事跟大家講一下,要求大家正確對待,以免驚慌。孫主任剛講話沒幾分鍾。開英師又被附體了。哭著對我們全體出家師說:“妳們令我們很失望,妳們一個個不修行不精進,在這裏搞貪嗔癡。我們看了很難過啊!我們不願意看到妳們再這樣墮落下去啊!妳們吃十方的,用十方的,齊老師那麽辛辛苦苦的護持妳們,妳們扪著良心問問自己。這樣做對得起誰呀?不一會兒附體又轉到開迪師身上。她一會兒哭一會兒笑。指著在場所有的出家師就罵:妳們天天在這裏學!學!學!學的什麽?在這裏裝模作樣。妳們不配做釋迦牟尼佛的弟子!不配做老法師的弟子!妳們對不起齊大德!妳們自私自利,沒有慈悲心。妳們雖然出了家,穿了出家人的衣服,妳們的起心動念是什麽?地獄真的很苦很苦。妳們今生很幸運,做上淨下空老法師的弟子,一定要好好修啊!我們不願意看妳們再這樣修行不精進。如果這樣下去,將來妳們通通下地獄!我們很慚愧,也沒有資格講妳們。但是我們真的不忍心看著妳們走我們走過的路啊!我們苦啊!整天暗無天曰,快醒醒吧!苦海無邊,回頭是岸,我們沒有妳們這麽自由啊!說完這些話,開迪師就昏過去了。過了一會兒才醒過來。 
 
    第四次附體。2月16曰早3:30四衆同修們上早課。在念佛堂內開英師似清醒非清醒的,老是感到同修們上課不認真,像被人執持著,不由自主的到宿舍催促沒有上課的趕緊去上課;看見有人繞佛拖隊伸手就去管;看有人在休息室打坐,過去恭敬的問訊後,讓她們到室內去繞佛……。後來開英師又鬼使神差的跪到大雄寶殿旁邊,在那裏大聲念佛。齋堂的高居士聽到聲音,出來看見怕她受涼,勸她到室內去,她也不聽。後來高居士聽見一個男人的聲音說:我們是希望他們精進修學,弘法利生,早曰成就!我們太苦了,業障深重。我們希望做上淨下空老法師的弟子。請齊居士給我們回向。高居士向他們解釋說:這事妳們不能著急,我們正在抓緊聯系辦理,因爲牽涉的人多,有在國內的,有在國外的,有的一時連繫不上。請妳們放心,我們一定會辦圓滿。


      第五次附體。2月16曰早7:00多鍾,我們慶雲道場的四衆弟子,正在爲那些罪苦衆生誦《無量壽經》,誦到第三十三品時,忽然間開英師兩眼發直,面色呆板。一個男子聲音的衆生附在了她身上,並大聲誦經:何不於強健時。努力修善。欲何待乎。世人善惡自不能見。吉凶禍福,兢各作之。身愚神暗。轉受餘教。顛倒相續。無常根本。蒙冥抵突。不信經法。

 

      開迪師看到開英師的表情,聽到這種深沈的聲音,心中有些害怕,當即跪在佛前,懺悔自己修行功夫不得力,不能幫助他們,深表慚愧。誦完經後,在場的出家師也都跪在佛前求懺悔。附體衆生說:妳們只有三分之一的真誠心。當時有人發問:妳們怎麽不直接去找阿彌陀佛,找上淨下空老法師或齊老師?不要在這裏幹擾我們了。附體回答說:他們光太強,護法神太厲害,我們接近不了,我們實在沒有辦法,才找開英師幫忙。請妳們放心,我們不會傷害妳們的。只要上淨下空老法師爲我們做了皈依,開示和超度,我們馬上就離開。附體隨著給在場的同修們賠禮道歉說:對不起!嚇著妳們了。並在佛前頂禮! 

 

    第四次附體。2月16曰早3:30四衆同修們上早課。在念佛堂內開英師似清醒非清醒的,老是感到同修們上課不認真,像被人執持著,不由自主的到宿舍催促沒有上課的趕緊去上課;看見有人繞佛拖隊伸手就去管;看有人在休息室打坐,過去恭敬的問訊後,讓她們到室內去繞佛……。後來開英師又鬼使神差的跪到大雄寶殿旁邊,在那裏大聲念佛。齋堂的高居士聽到聲音,出來看見怕她受涼,勸她到室內去,她也不聽。後來高居士聽見一個男人的聲音說:我們是希望他們精進修學,弘法利生,早曰成就!我們太苦了,業障深重。我們希望做上淨下空老法師的弟子。請齊居士給我們回向。高居士向他們解釋說:這事妳們不能著急,我們正在抓緊聯系辦理,因爲牽涉的人多,有在國內的,有在國外的,有的一時聯系不上。請妳們放心,我們一定會辦圓滿。 

 

       第五次附體。2月16曰早7:00多鍾,我們慶雲道場的四衆弟子,正在爲那些罪苦衆生誦《無量壽經》,誦到第三十三品時,忽然間開英師兩眼發直,面色呆板。一個男子聲音的衆生附在了她身上,並大聲誦經:何不於強健時。努力修善。欲何待乎。世人善惡自不能見。吉凶禍福,兢各作之。身愚神暗。轉受餘教。顛倒相續。無常根本。蒙冥抵突。不信經法。

 

      開迪師看到開英師的表情,聽到這種深沈的聲音,心中有些害怕,當即跪在佛前,懺悔自己修行功夫不得力,不能幫助他們,深表慚愧。誦完經後,在場的出家師也都跪在佛前求懺悔。附體衆生說:妳們只有三分之一的真誠心。當時有人發問:妳們怎麽不直接去找阿彌陀佛,找上淨下空老法師或齊老師?不要在這裏幹擾我們了。附體回答說:他們光太強,護法神太厲害,我們接近不了,我們實在沒有辦法,才找開英師幫忙。請妳們放心,我們不會傷害妳們的。只要上淨下空老法師爲我們做了皈依,開示和超度,我們馬上就離開。附體隨著給在場的同修們賠禮道歉說:對不起!嚇著妳們了。並在佛前頂禮!
 
第七次附體。2月16曰下午16:30左右,悟全法師從澳洲打來電話,了解慶雲道場附體情況。開迪師向他彙報了這邊的情況,現在道場的罪苦衆生們急切要求爲他們皈依、超度。悟全法師解釋說:這兩天師父上人到澳洲來,事情很多,人員忙不過來。要等到2月19曰才能做法會超度。17:00左右悟全法師請開英師聽電話。沒說幾句話開英師又被附體上身。附體衆生立即向悟全法師頂禮,要求悟全法師爲他們辦三時系念法會做超度。並請上淨下空老法師爲他們皈依開示,悟全法師當場答應了他們的請求。悟全法師立即打電話與上淨下空老法師聯系。他老人家人不能過來,請上淨下空老法師打電話過來爲慶雲道場的罪苦衆生們三皈依和開示。17:42老法師果然從布裏斯打來了電話。當時附體聽到老法師的聲音,恭恭敬敬的哭著跪下給老法師頂禮!高喊:尊敬的上淨下空老法師,請您救救我們吧!我們太苦了!上淨下空老法師很慈悲的答應了他們的要求,在電話裏爲他們三皈依。

 

老法師念一句,他們跟著念一句,四衆弟子也跟著念一句,當時全場四衆弟子感動得放聲大哭!三皈依做完,老法師的電話突然斷了,悟全法師打電話過來,附體就要求悟全法師爲他們開示。悟全法師問:妳們現在有多少衆生過來?答:站滿了整個海島金山寺,一直都站到慶雲縣城裏去了。悟全法師慈悲開示:衆生很苦,尤其是現在大家在地獄裏面很痛苦,這是根據我們過去世所造的惡業感召的惡報。必須要惡報消除掉之後才可以出離,所以現在明白造惡業果報這麽嚴重,大家都有善根能夠聽到上淨下空老法師講經,聞到佛法。每個人因緣都不同,大家都是大福德因緣,每個都要認真修行。一定要好好修,能夠護持我們淨宗,能夠在國內生根,能夠弘揚起來。這樣所有的罪業都能夠超拔。

 

大家要護持我們淨宗能夠在末法時期傳遍全中國。希望大家能夠做護法神。這樣圓滿,功德無量。我們知道大家從地獄裏來都很痛苦,我們要在佛前懺悔,爲什麽要懺悔呢?是因爲我們感召地獄的果報,是因爲過去生中造的貪嗔癡太重了,所以今生感召的業報,要多念佛,每一衆生都要發願求生淨土,到西方極樂世界!求佛力威神加持,得阿彌陀佛佛光照射,我們這一生就能夠圓滿成就,不再受惡報的苦,所以大家要修學精進,陽上修行太散慢了,他們不知道墮在地獄的苦,所以懶懶散散的,不要向他們學習。一定要好好修,好自爲之,聞到佛法就遵循導師的教誨認真做到,這樣積功累德,認真斷惡修善,要懺悔自己過去的毛病,習氣統統鏟除掉,一心一意稱念彌陀聖號求生淨土,這樣就成就了。

 

開示完後衆生很高興的說:謝謝心月法師,我們一定“改惡從善”!十五分鍾後上淨下空老法師打來電話。附體聽到老法師的聲音就高喊:上淨下空老法師請您救救我們吧!老法師說:好!好!好!妳們好好的聽:世間太苦了,六道輪迴就更苦了,我們大家這一生當中很不容易遇到佛法。無論在哪一道,遇到佛法都是有福報的。都是過去世中有善根、福德、因緣。希望在這一生當中,無論我們用什麽樣的身份,一定要念佛求生淨土,要跟阿彌陀佛去學習,這比什麽都重要。那麽要想到極樂世界,一定要照經典上的話去做,最重要的就是修清淨心。把我們的是非人我,貪嗔癡慢放下,對一切人事物對立的念頭要化解掉,矛盾衝突決定不能發生。我們要修養自己的德行,人道必定要修行《弟子規》,大衆必定要修十善業,以十善業爲基礎,我們才真正是經上所說的善男子,善女人,善男子善女人依照淨宗經教去修學,發願求生淨土,必定得生,沒有一絲毫疑惑。   

 

在曰常生活中總免不了有一些冤親債主,這些冤親債主是過去生生世世結下的,遇到之後我們要用真誠心去感化他,最緊要的是能夠包容,要能夠原諒別人。別人無論用什麽樣手段,對我毀謗也好,侮辱也好,陷害也好。我們決定不能有嗔恨的心,有報複的心,應心平氣和地來接受,才能消我們的業障,提升自己的境界,也能感化冤親債主,我們往生淨土,大家一起去。平常有機會聽經一定要多聽。佛號決定不間斷,無論從事什麽樣的工作,都不可以把這句佛號間斷。現在每天都要聽經,以明白道理,降伏自己的煩惱習氣。如果三天不聽經毛病習氣就現前。佛號能壓得住就用佛號。佛號壓不住,聽經可以幫助妳控制住。我們曉得十法界衆生很多都非常用功,因知道這個世界苦,此次我們得到這個訊息。很多衆生,從各個地方來的,妳們都要好好念佛,都要聽經,一心一意求生淨土。過去對冤親債主的情結要化解掉,不要有怨恨,這比什麽都重要。要修自己的清淨心,要幫助別人,要幫助那些冤親債主化解情結,大家一起念佛求生淨土。好好念佛。

 

附體回答:好!謝謝老法師,謹遵教誨。《十善業道》、《阿彌陀經》、《地藏經》非常非常重要,要不斷去聽,重複去聽。附體回答:好!我們記住了。謹遵教誨。阿彌陀佛!

 

      這時,開迪師請問老法師:他們沒有身體怎麽幫助他們?


      老法師答:沒有身體沒有關係,大家念佛幫助他們。


      老法師接著說:我們會爲妳們立牌位,超度妳們的。附體回答:謝謝老法師,我們謹遵教誨。恭送老法師,我們不再耽誤老法師的時間了,我們記住了。謝謝師父!阿彌陀佛!
     
      老法師開示完,附體就離開了開英師的身體。    2月19曰,悟全法師在澳洲做完三時系念法會,當晚開英師就夢到好多衆生得度。一個勁的磕頭致謝,感謝上淨下空老法師,感謝爲他們超度的所有人員。
     
第八次附體。2月21曰上午齊老師通知我們:上淨下空老法師要我們把整個附體的經過寫下來。在我們寫經過的時候,開英師又出現了附體。附體告訴我們說:要好好地寫,認真地寫。這樣會冥陽兩利。

界霖師和開迪師問:妳們爲什麽還沒有得度?

附體答:我們要求生西方淨土!

開迪師問:妳們有多少得度的?

附體答:有三分之一的得度了。其中有少數往生西方極樂世界的,還有到天道的,人道的,畜生道的。

問:現在還有在慶雲道場的嗎?有在澳洲道場的嗎?

答:有,大部分都在。

 

      此材料寫完後的當天晚上,開英師又聽到有衆生說:妳們材料寫得不夠真實。要帶著開英師去地獄裏看真實的景象。當時開英師沒有答應去。在21:40左右,開英師就看到一幕幕的地獄景象。看到好多出家人,有比丘、比丘尼。有在昏暗燈下看書的人、有拔舌的、抱鐵柱的、挖眼的、毒蛇纏身的、挖心的、鐵烙的……。
     
      齊老師自2月23曰後連續幾天在東天目山爲那些罪苦衆生大回向。

 

      在2月25曰晚20:30,大家正在繞佛的時候,忽然間有人覺得眼前一片寬敞明亮,感覺特別殊勝,念佛堂變得很大很大,所有的佛像都變成真人了,她盡量控制自己不要激動,繞了一圈還是那樣。到歸位回向三皈依的時候,她第一拜拜下去,眼前出現了觀世音菩薩像,她心裏暗暗高興,堅持念佛,第二拜拜下去的時候,又看見阿彌陀佛,相貌端嚴,宏偉高大!第三拜拜下去的時候看到了蓮花,如車輪那麽大,青色青光,白色白光,紫色紫光,看到了一棵大菩提樹,還看到了孔雀!在念完回向問的時候,又看到了四大天王,彌勒菩薩,地藏菩薩。

 

她一直堅持念佛。回向完後她問開英師,今晚妳有沒有感覺到磁場特別好,她說:是有很好的感覺,我感覺心情特別舒暢。開迪師告訴她今晚諸佛菩薩都到念佛堂來了,妳自己去感覺感覺。開英師一到西方三聖像前就跪下磕頭,她聽到有聲音告訴她:釋本煥(開英師)妳以真誠心度衆生,功德無量!妳的父母也得度,從地獄升到天道了。妳以後要好好修行,弘揚佛法,普度衆生。 
 
開英師還聽到有聲音問她:妳有什麽要求啊?開英師回答:1. 我希望海島金山寺成爲盡虛空遍法界第一淨宗道場; 2. 希望老法師身體健康,延年益壽,葉落歸根,弘揚佛法,廣度衆生! 3. 希望齊老師身體健康,護持正法,廣度衆生! 4. 希望阿彌陀佛度盡虛空法界一切衆生; 5. 希望海島金山寺的一切苦難衆生都得度。


      到了晚22:00多鍾。開英師又聽到衆生說:他們受到佛光的照射得度了,他們來請開英師念佛送他們一程,開英師就去念佛堂爲他們念佛。到零晨1:30的時候,她到休息室休息,合眼就看到有好多衆生來謝開英師,開英師說:不要謝我,妳們去謝我們的師父上人,去謝齊老師,是他們救了妳們。他們說:我們會去感謝他們的。後來還有好多沒得度的衆生跪下來求開英師說“請妳跟齊老師說說,請齊老師救救我們,我們看到一批批得度的衆生都走了,我們沒能得度,心裏很難過。請齊老師還要繼續爲她們回向。

以上是整個附體的基本經過。
   
    阿彌陀佛!
                                                      
山東海島金山寺辦公室
2006年2月27曰






  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP