標題: 炸蔬菜球 (附圖)
Jill (彌陀山莊)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 2
精華 48
積分 25354
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限 200
註冊 2008-10-19
 
發表於 2009-10-13 09:45  資料  短消息  加為好友 
本站新網將完成,舊網站將不再更新。歡迎到新彌陀山莊給予建議,阿彌陀佛 !
炸蔬菜球 (附圖)

炸蔬菜球

(摘錄自 網路文章)

原料:豆腐一塊、紫菜三張、馬蹄(荸薺)10個、香菇五、六朵、小菠菜

做法
1、豆腐用鹽水煮10分鐘,撈出控乾水,搗碎,用乾淨紗布擠乾水。紫菜剪碎。
2、馬蹄去皮,香菇洗淨,兩樣切碎粒,一起入油鍋炒香備用。
3、將上述四種材料與少量麵粉混合攪拌均勻,並用鹽、胡椒粉調味,用手捏成一個個圓球,外面均勻滾上生粉,放置10分鐘。
4、放入油鍋,用中火炸至金黃色,撈出。另外小菠菜洗淨後放入油鍋中略炸即刻撈出,鋪在碟子上,將炸好的蔬菜球放在菠菜上即可、可根據個人口味搭配椒鹽或番茄醬。

心得
1、蔬菜球沾生粉後不能馬上入鍋油炸,否則生粉會掉光。 菠菜和豆腐儘量不一起吃,我們臨時搭配的,你可以換成其他蔬菜,如豆苗等。要想味道好吃,紫菜多放一些,馬蹄一定要用。







  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP