標題: 長春百國興隆寺常慧法師念佛感應事跡
Jill (彌陀山莊)
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 2
精華 48
積分 25354
帖子 1560
積分 16870
閱讀權限 200
註冊 2008-10-19
 
發表於 2009-7-30 13:42  資料  短消息  加為好友 
本站新網將完成,舊網站將不再更新。歡迎到新彌陀山莊給予建議,阿彌陀佛 !
長春百國興隆寺常慧法師念佛感應事跡

長春百國興隆寺常慧法師念佛感應事跡


這是在長春百國興隆寺常慧法師出家的因緣,以及閉關的一些感應的事跡








常慧法師閉關念佛感應錄


明續法師講於新加坡淨宗學會



常慧比丘尼是長春百國興隆寺的主持,這是她在閉關的時候發生的真實故事,以此供養大眾發真心念佛,相信佛力不可思議!先說一下常慧法師的出家因緣!

常慧法師從小喜歡跑寺院,12 歲的時候,父母聽人說多跑那裡不好,就不允許她再去,她很傷心,覺得不能去寺院活著沒有意義,就跑去了一個後村的大水庫裡,那個水庫很深,牛都能淹死。她 在那裡清楚地看見水庫的水分成了兩邊,中間出現了一條路,她就隨著這條路走,走了一會兒看見了一座很美的硫璃大房子,大房子裡走出一個仙風道谷的老者,有 著白色的長鬍鬚,他說:「你來幹什麼?」師父說:「我隨便走走!」老者說:「快回去」他一揮拐仗就把她送了回去,她回去的時候,看見父母正在水裡找她的屍 體以為她死了!就因為這因緣她就出家了,她沒有念過書,所以只會念一句阿彌陀佛,但是記憶力很好,聽誰念過經就記得了,所以很多經典都能念!

文化大革命的時候,造反派要她還俗,她說:「讓我死可以,讓我還俗就是不行!」後來就到工廠做工,早出晚歸,一個人歡歡喜喜的做幾個人的工作,機器開得響就大聲念佛,機器關了就小聲念佛,總之一句佛號不停的念。

人人都說文化大革命耽誤了他們的修行,可她卻說,那是為她創造了專修的機會!

出家以後,常慧法師每天3000多拜,日中一時,閉關以後更是3600多拜而且從不休息睡覺,她說她已經忘記了什麼叫睡覺!

1999年常慧法師終於開始閉關修行!

在 閉關八九天的時候開始有人為她送飯,窗門都是反鎖的,可是不知道他們是怎麼進來的。第一次來的是個30來歲的女人,穿著海清,她送的是一個大紅臉盆一樣大 的一盆麵,還說:「以後我供養你飯,不要再吃寺裡的飯了!」
裡有五六樣菜,黃花菜、茄子、海外的素食 (像是豆製品)、香菇和大豆腐!

寺裡的師很奇怪,但是商量下來,覺得她不像是天道裡的人,就覺得不要亂結緣,所以就供佛和菩薩去了!

後 來陸續有人送筷子、碗等很多東西,八月的時候還有月餅!最後來的是個古代樣子的小孩子,紮著小辮子,提著一個紅燈籠,他請法師喝茶,不知道哪裡出先了杯 子,然後將燈籠一倒就出了茶水,茶的香味飄滿了整間屋子。師父沒有喝,她給寺裡的師父們看,後來不小心撒了,現在師父的坐褥上還有那茶水的痕跡呢!

還 有一個送錢的老人,他站在門外,門是木頭的沒有玻璃,可是卻不知道為什麼看得很清楚。老人說:「你閉關我供養你錢,你可以買麵包。」師父說「我不要錢!」 她繼續繞佛。老人開始丟錢,都是我們現用的人民幣,先是1元、5元、10元,然後都是50、100的大面額,師父沒有理他繼續念佛繞佛,他說:「你們寺院 我全試驗過了,只有你不動心!」然後就走了。第二天,寺裡的師父來到關房就發現了這一地的錢,一共是6036元!

常慧法師說:「閉關真的非常難啊,一開始的時候,冤親債主都來了,什麼樣的都有,站滿了門外的走廊!」

在閉關44天的時候,西方三聖來了!

當是是凌晨2 點左右,常慧法師正在拜佛念佛,突然聽見外面很吵,整個寺院到處是聲音,她以為是大家的聲音沒有理會,後來閉關的房子亮起來,每一個角落都是亮的,連沒有 開的燈泡也是亮的,光很明亮而柔和,師父也沒有在意,可見她的專心,在繞佛繞到拐角的時候,她一抬頭就驚呆了,阿彌陀佛和觀世音菩薩大勢至菩薩居然就站在 她的面前,全身是金色的光芒,無法形容的莊嚴和輝煌,就像她供養的佛像上的一模一樣,她太激動了就哭了,撲上去,阿彌陀佛很高,他沒有躲開,手裡托著蓮台,目光慈悲的望著她,然後慢慢遠去了……


常慧法師想想,好不容易阿彌陀佛來了,居然沒有和她說一句話就又走了,可見她念佛還是不得力沒有到工夫,於是決 定要要深山去閉關,這樣也就省得別人伺候,她這麼想著手裡就多了和編絲袋(就像化肥袋那種)裡面有人幫她裝了屋裡所有的生活用品,然後就被推出了門,門從 閉關開始就一直是反鎖的,她就這麼出來了,然後推推門,門還是鎖著的,她也進不去了,就打算去客房拿些路費上路,後又被寺裡留了下來!

在常慧法師閉關89 天的時候,送飯的師父突然發現她居然在屋裡失蹤了,屋子裡什麼都沒有少,惟獨少了她!大家都很擔心,而且有人還告了他們寺裡私藏人什麼的,大家都不知道該 怎麼辦,就念佛求佛菩薩幫忙捎個信來,終於來了電話,說她沒死,在如來寺!大家想了又想如來寺在長白山離他們那裡好幾千公里遠,居士們去接她坐火車花了16 個多小時,她是怎麼去那裡的呢?

後 來常慧法師回來說當時,就覺得屋裡有一陣風把她捲了起來,然後等她會過神來,四周是一片漆黑,她感覺自己好像在空中飛,就把腳升出去試了試,果然猜不到地, 她心裡念著佛,嘴裡念不出了,沒有什麼畏懼,後來她看見阿彌陀佛在她面前,她就更膽大了,大聲的開始能念佛了,她影約聽見有做早課的聲音,身體就跌下來 了,還摔傷了,她落下的地方,居然是長白山的如來寺!然後她就留下來教居士們念佛!

那麼她是怎麼會飛起來的呢?答案在她回到百國興隆寺的時候終於揭開了。

一天晚上,她在念佛,看見一個紅臉大漢穿牆進來了,然後又進來幾個,一共是八個,他們說他們是3000 年的山神!就是他們想把師父帶到他們那裡去教他們念佛!這個世界太混亂了,哪裡都不太平,只有西方極樂世界好去,所以他們也開始要念佛求生西方,這個計劃 他們已經策劃了一年了,可是當時師父有護法神保護,很厲害所以沒有成功,只走了一半,現在計劃沒有實現,他們也不能回去了,所以就決定留下來就在寺裡和他 們一起修行!











  
             嗡嘛呢 唄咩吽        
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP