標題: 養身篇---退火冬瓜露——活力保健食譜
echoooo
超級版主
Rank: 8Rank: 8



UID 21
精華 10
積分 19574
帖子 1539
積分 16360
閱讀權限 150
註冊 2008-12-16
 
發表於 2009-4-25 08:18  資料  短消息  加為好友 
本站新網將完成,舊網站將不再更新。歡迎到新彌陀山莊給予建議,阿彌陀佛 !
養身篇---退火冬瓜露——活力保健食譜

退火冬瓜露——活力保健食譜

 

材料: 調味料:
冬瓜600克
素火腿50克
紅椒1/4個約25克
薑泥5克
香菜10克
鹽1小匙
胡椒粉1小匙
香油1小匙

  

 

作法:

1. 所有食材洗淨;冬瓜去皮切塊;素火腿切末;紅椒去籽,切末備用。

2. 鍋中倒入水2000c.c.,加入冬瓜煮到熟透,再加入鹽調味後撈起。

3. 將熟透的冬瓜放入調理機中打成泥,倒入鍋中,再撒上素火腿末、薑泥,煮滾後撒上甜紅椒末、香菜與香油即可。

營養師的小叮嚀——

上班族長期久坐,能運動的時間少,常常容易有便祕的情形發生,冬瓜屬於蔬菜類,熱量低又含有豐富的膳食纖維,膳食纖維有能促進腸道乳動,具有預防便祕的優點。此外,膳食纖維同時具有延緩胃排空時間,增加飽足感的效果,對於注重身材的人是不錯的選擇。

深綠色果皮富含維生素C,建議在削皮時能儘量不要削太厚,保留些綠色果皮,或者亦可用涼拌方式,可攝取到較多的維生素C。

 

素食小語: 素食是最乾淨、最能保護身體安全的飲食。
 
資料來源:取自「人醫心傳」





Echoooo 合十
嗡  折隸主隸  準提莎訶
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP