標題: 寵物開銷知多少
echoooo





UID 21
精華 10
積分 19574
帖子 1539
積分 16360
閱讀權限
註冊 2008-12-16
 
發表於 2012-3-3 17:14  資料  短消息  加為好友 
寵物開銷知多少

寵物開銷知多少

(資料來源:網路文章)




雖然飼養寵物的【多維生活】心理學家說:“寵物對人類的心理安慰效果有時比‘人類傾聽者’更強。”它們真的會對主人的情緒感同身受,還會 表現出更多肢體語言,比如舔你的 手,給你一些安慰,讓你感到舒心、放松。所以很多人在生活中離不開寵物的陪伴,將其視為家庭成員之一,甚至不惜重金為寵物添置家当。處多多,但需要一筆不 小的開支。你是否正打算飼養一只寵物?那你最好先做一個預算。本文盤點了几种寵物一生的開銷是多少。

體型小的狗

一條小體型的狗并不是世界上最貴的寵物,但是毫無疑問你必须在它身上花錢。預期第一年你要花780美元,接著每年要花400美元。由于小 體型的狗擁有平均為14年的較長的壽命,因此養小狗大概需要5,980美元。
    


體型中等的狗
    


正如你所預想的一樣,一條體型中等的狗每年的花費也更多一些。但是因為它們的壽命沒小狗的壽命長,所以它們一生的花費也就不會比小狗多多 少。它們第一年的花 費在1,115美元,而且接下來每年的花費要545美元,這么看來,你也許會認為養一條體型中等的狗咬貴的多,但是由于它們的平均壽命只有11年,所以養 一條體型中等的狗大概只要6,565美元。

體型大的狗
   

養體型大的狗的開銷大的多,而且它們的平均壽命也不會比體型中等的狗短多少。一條體型大的狗第一年的開銷高達1,500美元,接下來每年 也要700美元。因此,你養的這個大家伙一生的開銷將達到7,800美元。但是它們所產生的吸引力卻是免費的。



貓有很長的壽命和大量的需求,如垃圾,玩具,小窩。但是由于個頭小,它們吃的并不多。你相信一只貓第一年的開銷要640美元,接著每年平 均需要500美元。貓可以活很久,平均壽命為15年,因此縱觀貓一生的花費達到了7,640美元。

兔子

由于它們毛茸茸、軟綿綿、又有趣,小兔子成為很受歡迎的寵物。把它們当做寵物也不便宜。它們吃的很多,又需要大量專門的小玩意兒。它們的 平均壽命為10年,尽管第一年的開銷粗算為885美元,接下來平均每年675美元。飼養一只兔子一生的開銷大概要6,960美元。

天竺鼠

如果你只是想要一只小寵物,一只正在的寵物,天竺鼠是一個很好的選擇。那些家伙雖然體型很小,但是它們每年所需的開銷卻很大。在第一年 里,它要花掉 645美元,接下來每年的花費要565美元,比體型中等的狗的花銷還要大一些。但是天竺鼠的壽命只有5年,因此它是不會吃窮你的。一只天竺鼠一生大概只要 花2,905美元。

鳳頭鸚鵡

如果你在寵物店里見過鳳頭鸚鵡,并且想把這种美麗的大型鳥類作為寵物,勸你不要。是的,它們是那么的美麗,又是那么的的聰明。但是它們第 一年就要花 掉1,535美元,接下來每年還要花1,035美元。更重要的是,它們不像天竺鼠那樣,它們可以活50年,這樣它們一共要花掉你52,250美元。

小鳥
    


如果你還是想養一只寵物,并且在不想養它的時候讓它離開,那一只小鳥也許可以滿足你的要求。小鳥的食量很小,每年所需的開銷也很小。第一 年170美元,然 后每年只要95美元。它們的平均壽命是10年,這樣你只要花1,025美元就夠了。這個開銷可能還低于你在拿鐵咖啡上的消費呢,而且這還不會增大你的腰 圍。
    


魚
    


小鳥的花費還是太高?這里還有一种更便宜的寵物。一條魚第一年的花費約為185美元,接著每年只要35美元。那么十年里也只有500美 元。而且它們不會嘰嘰喳喳的吵闹,弄脏地毯,或是要你給它耳后撓癢癢。這樣看來,養條魚對我們來說才是最划算的買賣。









Echoooo 合十
嗡  折隸主隸  準提莎訶
頂部



本站資源,歡迎引用
清除 Cookies - 聯繫我們 - 彌陀山莊 - 專門弘揚彌陀淨土法門 - Archiver - WAP